Распоряжение Губернатора Белгородской обл. от 11.12.2013 N 612-р

"Об учреждении юбилейного нагрудного знака "60 лет Белгородской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях поощрения граждан Российской Федерации, граждан иностранных государств, а также коллективов предприятий, учреждений и организаций за высокое профессиональное мастерство, значительный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие Белгородской области и в связи с 60-летием образования Белгородской области:


1. Утвердить юбилейный нагрудный знак "60 лет Белгородской области".


2. Утвердить Положение о юбилейном нагрудном знаке "60 лет Белгородской области" (прилагается).


3. Утвердить описание и образец юбилейного нагрудного знака "60 лет Белгородской области" (прилагаются).


4. Утвердить описание удостоверения к юбилейному нагрудному знаку "60 лет Белгородской области" (прилагается).


5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области - руководителя Администрации Губернатора области Е.П.Батанову.


Губернатор Белгородской области
Е.САВЧЕНКО


Утверждено
распоряжением
Губернатора Белгородской области
от 11 декабря 2013 г. N 612-р


1. Настоящее Положение регламентирует порядок присуждения и вручения юбилейного нагрудного знака "60 лет Белгородской области".

2. Юбилейный нагрудный знак "60 лет Белгородской области" разработан в честь 60-летия образования Белгородской области и является формой поощрения граждан Российской Федерации (как работающих, так и вышедших на пенсию), иностранных граждан, коллективов предприятий, учреждений и организаций за заслуги в производственной, государственной, хозяйственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, направленной на улучшение условий жизни населения области, за заслуги в воспитании подрастающего поколения, подготовке высококвалифицированных кадров, поддержании законности и правопорядка, обеспечении государственной безопасности.

3. Представление к награждению юбилейным нагрудным знаком "60 лет Белгородской области" вносится Губернатору Белгородской области:

руководителями органов государственной власти Белгородской области, государственных органов Белгородской области, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

4. Ходатайство о награждении юбилейным нагрудным знаком "60 лет Белгородской области" перед органами, указанными в пункте 3 настоящего Положения, могут возбуждать главы администраций городских и сельских поселений области, руководители общероссийских и региональных общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности.

5. После рассмотрения Губернатором Белгородской области представления к награждению юбилейным нагрудным знаком "60 лет Белгородской области" направляются в Администрацию Губернатора Белгородской области для дальнейшей работы.

Ответственность за подбор кандидатов, представляемых к награждению юбилейным нагрудным знаком "60 лет Белгородской области", возлагается на руководителей органов государственной власти Белгородской области, государственных органов Белгородской области, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, представивших предложения.

6. Лицу, награжденному юбилейным нагрудным знаком "60 лет Белгородской области", вручается юбилейный нагрудный знак и удостоверение к нему, описание которых утверждаются распоряжением Губернатора Белгородской области.

По поручению Губернатора Белгородской области или от его имени нагрудный знак "60 лет Белгородской области" могут вручать: члены Правительства Белгородской области, руководители органов государственной власти Белгородской области, руководители органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

В случае вручения юбилейного нагрудного знака "60 лет Белгородской области" членами Правительства Белгородской области, руководителями органов государственной власти Белгородской области, главами администраций муниципальных районов и городских округов Губернатору Белгородской области представляется отчет о вручении указанного юбилейного нагрудного знака в течение двух рабочих дней после вручения по форме согласно приложению.

Отчет о вручении направляется в отдел кадровой работы и наград управления организационно-контрольной работы Администрации Губернатора Белгородской области, где хранится в течение двух лет, а затем передается в архив отдела делопроизводства управления делами Администрации Губернатора Белгородской области.

7. В случае невозможности вручения юбилейного нагрудного знака "60 лет Белгородской области" указанный юбилейный нагрудный знак и удостоверение к нему возвращаются в отдел кадровой работы и наград управления организационно-контрольной работы Администрации Губернатора области с указанием причин возврата.

8. Гражданин, награжденный юбилейным нагрудным знаком "60 лет Белгородской области", носит его на левой стороне груди. В случае присутствия государственных наград, наград Белгородской области юбилейный нагрудный знак при ношении располагается ниже государственных наград и наград Белгородской области.

9. Дубликаты юбилейного нагрудного знака "60 лет Белгородской области" и удостоверения к нему в случае их утраты, хищения, порчи не выдаются.

10. Повторное награждение юбилейным нагрудным знаком "60 лет Белгородской области" не производится.


Приложение
к Положению о юбилейном нагрудном
знаке "60 лет Белгородской области"


Отчет о вручении юбилейного нагрудного знака "60 лет Белгородской области" на территории ______________________________ района (городского округа)

Наименование отрасли N п/п ФИО Должность (при наличии) Место и год рождения Стаж работы на территории Белгородской области



Глава муниципального
района                                  подпись                     ФИО
(городского округа)

Утверждены
распоряжением
Губернатора Белгородской области
от 11 декабря 2013 года N 612-р


ОПИСАНИЕ И ОБРАЗЕЦ ЮБИЛЕЙНОГО НАГРУДНОГО ЗНАКА "60 ЛЕТ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Юбилейный нагрудный знак "60 лет Белгородской области" изготавливается из латуни с гальваническим покрытием "под золото" и имеет овальную форму высотой 40 мм, шириной 35 мм, толщиной 2,5 мм.

На лицевой стороне юбилейного нагрудного знака в центре располагается изображение флага Белгородской области, в верхней части знака по центру - герб Белгородской области, по левому краю - колосья пшеницы, на которых расположена лента с надписью "1954" без кавычек, по правому краю - дубовая ветвь, на которой расположена лента с надписью "2014" без кавычек. Под изображением флага Белгородской области в нижней части по центру - надпись "60 лет" без кавычек. В нижней части юбилейного нагрудного знака ниже надписи "60 лет" - надпись на ленте "Белгородская область" без кавычек. Цвет ленты - темно-зеленый.

Все изображения и надписи на юбилейном нагрудном знаке рельефные. Изображение герба Белгородской области, флага Белгородской области покрыто цветной эмалью в соответствии с расцветкой, утвержденной законом Белгородской области от 6 мая 2004 года N 122 "О гербе и флаге Белгородской области".

На обратной стороне юбилейного нагрудного знака имеется горизонтально расположенная булавка для крепления к одежде.


Утверждено
распоряжением
Губернатора Белгородской области
от 11 декабря 2013 года N 612-р


ОПИСАНИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ К ЮБИЛЕЙНОМУ НАГРУДНОМУ ЗНАКУ "60 ЛЕТ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Удостоверение к юбилейному нагрудному знаку "60 лет Белгородской области" представляет собой двухстраничную книжку из бумаги размером 80 x 100 мм, наклеенную на плотный материал на тканевой основе красного цвета.

На лицевой стороне удостоверения вверху, на равном расстоянии от краев, нанесен герб Белгородской области, в центре - надпись "Удостоверение к юбилейному нагрудному знаку", внизу - "60 лет Белгородской области".

На левой внутренней стороне вверху, на равном расстоянии от краев - надпись "60 лет Белгородской области", в центре - изображение юбилейного нагрудного знака "60 лет Белгородской области".

На правой внутренней стороне на расстоянии 10 мм от верхней стороны по центру расположены три строки длиной по 60 мм каждая для указания фамилии, имени и отчества (полного наименования) награжденного.

Ниже, на расстоянии 10 мм, - надпись в две строки "Награжден(а) юбилейным нагрудным знаком "60 лет Белгородской области". В левом нижнем углу - текст в три строки "Губернатор Белгородской области", ниже - место для печати, в правом нижнем углу - инициалы и фамилия Губернатора Белгородской области.