Постановление Губернатора Курской области от 23.10.2013 N 456-пг

"Об установлении карантина по бешенству животных на территории с. Мантурово Мантуровского района Курской области"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации "О ветеринарии" и на основании представления начальника управления ветеринарии Курской области А.В. Епифанова от 16 октября 2013 г. N 109 об установлении карантина по бешенству животных на территории с. Мантурово Мантуровского района Курской области постановляю:

1. Установить с 16 октября 2013 года по 16 декабря 2013 года карантин по бешенству животных на территории с. Мантурово Мантуровского района Курской области.

Объявить подворье гражданки Т.Ю. Денисовой, проживающей по адресу: с. Мантурово, ул. Комарова, д. 39, эпизоотическим очагом и с. Мантурово Мантуровского района Курской области неблагополучным пунктом по бешенству животных.

По условиям карантина в неблагополучном пункте по бешенству животных запретить:

торговлю домашними животными;

выводок (выгуливание) собак;

вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

2. Управлению ветеринарии Курской области (А.В. Епифанов):

разработать план мероприятий по ликвидации очага бешенства животных и организовать его выполнение в неблагополучном пункте;

в установленном порядке внести предложения об отмене карантина при условии выполнения противоэпизоотических и профилактических мероприятий.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курской области А.М. Золотарева.


Губернатор
Курской области
А.Н.МИХАЙЛОВ