Постановление Правительства МО от 18.01.2012 N 56/54

"Об утверждении Порядка предоставления денежной компенсации расходов за установку телефона и ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Законом Московской области N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления денежной компенсации расходов за установку телефона и ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 15.11.2010 N 1008/54 "О порядке предоставления мер социальной поддержки по компенсации стоимости установки телефона и компенсации абонентской платы за телефон отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области".

3. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

4. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

5. Установить, что предоставление денежной компенсации расходов за установку телефона и ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, осуществляется с 1 января 2012 года в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего постановления.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Егерева В.А.


Губернатор Московской области
Б.В. Громов


Утвержден
постановлением Правительства
Московской области
от 18 января 2012 г. N 56/54


1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления денежной компенсации расходов за установку телефона и ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, установленным Законом Московской области N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области".

2. Настоящий Порядок определяет условия предоставления выплат:

денежной компенсации расходов за установку телефона в размере 6000 рублей;

ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений, за исключением подвижной связи, в размере 220 рублей.

3. Для получения компенсации расходов за установку телефона в территориальное структурное подразделение Министерства социальной защиты населения Московской области (далее - территориальное подразделение Министерства) по месту жительства представляются следующие документы:

а) заявление с указанием способа получения компенсации расходов за установку телефона (перечисление на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации (далее - Банк) или перечисление на счет федерального почтового отделения связи);

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Московской области, выданный органом регистрационного учета в соответствии с законодательством Российской Федерации (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

г) свидетельство о праве на льготы;

д) платежные документы, подтверждающие расходы за установку телефона.

Заявление и документы, указанные в подпунктах "б"-"д" настоящего пункта, представляются заявителем лично либо через представителя. При обращении за получением компенсации расходов за установку телефона представителем дополнительно предъявляется документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документы, указанные в подпунктах "б"-"г" настоящего пункта, представляются в копиях с предъявлением подлинников для сверки.

В случае отсутствия у заявителя копий их изготовление обеспечивается работником территориального подразделения Министерства.

По усмотрению заявителя заявление может быть подано в форме электронного документа с электронно-цифровой подписью с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, определяемом соответствующими нормативными правовыми актами.

4. Для получения компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений в территориальное подразделение Министерства по месту жительства представляются следующие документы:

а) заявление с указанием способа получения компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений (перечисление на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации (далее - Банк), или перечисление на счет федерального почтового отделения связи);

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Московской области, выданный органом регистрационного учета в соответствии с законодательством Российской Федерации (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

г) удостоверение о праве на льготы;

д) пенсионное удостоверение;

е) договор на предоставление абонентского номера.

Заявление и документы, указанные в подпунктах "б"-"е" настоящего пункта, представляются заявителем лично либо через представителя. При обращении за назначением компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений представителем дополнительно предъявляется документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документы, указанные в подпунктах "б"-"е" настоящего пункта, представляются в копиях с предъявлением подлинников для сверки.

В случае отсутствия у получателя копий их изготовление обеспечивается работником территориального подразделения Министерства.

По усмотрению заявителя заявление может быть подано в форме электронного документа с электронно-цифровой подписью с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, определяемом соответствующими нормативными правовыми актами.

5. Получателям, являющимся абонентами более одного абонентского номера, компенсация расходов по оплате услуг местных телефонных соединений предоставляется за пользование одним абонентским номером по их выбору.

6. Выплата компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения в территориальное подразделение Министерства с документами, указанными в пункте 4 настоящего Порядка.

7. Суммы компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений, которые не были востребованы получателем своевременно, выплачиваются за прошедшее время, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу назначения компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений.

8. Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении компенсации расходов за установку телефона, компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений принимается руководителем территориального подразделения Министерства в 5-дневный срок со дня поступления в территориальное подразделение Министерства заявления с документами, указанными соответственно в пунктах 3 и 4 настоящего Порядка.

Решение об отказе в предоставлении компенсации расходов за установку телефона, компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений принимается в случае:

отсутствия права на предоставление компенсации расходов за установку телефона либо компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений в соответствии с Законом Московской области N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области";

несоответствия требованиям законодательства Российской Федерации документов, указанных в пункте 3 или пункте 4 настоящего Порядка, по форме или содержанию, представленных получателем.

Уведомление о предоставлении компенсации расходов за установку телефона, компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений либо об отказе в предоставлении указанной компенсации с указанием причины отказа направляется получателю территориальным подразделением Министерства в письменной форме не позднее 5 календарных дней после принятия соответствующего решения.

9. Обстоятельствами, влекущими прекращение выплаты компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений, являются:

а) расторжение договора на предоставление абонентского номера;

б) выезд на постоянное место жительства за пределы Московской области;

в) заявитель является получателем данной меры социальной поддержки по иным установленным законодательством основаниям.

Заявитель обязан известить территориальное подразделение Министерства по месту своего жительства о наступлении вышеуказанных обстоятельств в течение 10 календарных дней со дня их наступления.

10. Заявители несут ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими в территориальные подразделения Министерства для назначения выплаты компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений и несвоевременность предоставления сведений, влекущих ее прекращение.

11. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений, выплата указанной компенсации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

12. Суммы компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений, излишне выплаченные вследствие нарушения получателями требований настоящего Порядка, возмещаются в добровольном порядке либо взыскиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Суммы компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений, своевременно не начисленные заявителям по вине территориального подразделения Министерства, подлежат выплате в полном объеме.

14. Суммы компенсации расходов за установку телефона, компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений, начисленные получателю, но не полученные им при жизни по какой-либо причине, подлежат наследованию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.