Постановление администрации города Белгорода от 27.11.2007 N 177

"Об организации проезда льготных категорий граждан в общественном транспорте"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях качественного обслуживания граждан льготных категорий в общественном транспорте городского округа "Город Белгород" и его пригородах постановляю:


1. Установить для льготных категорий граждан, а также пенсионеров, не получающих ежемесячных денежных выплат согласно Федеральному закону от 22.08.2004 N 122-ФЗ и Социальному кодексу Белгородской области; сестрам милосердия Красного Креста, обслуживающим тяжелобольных, престарелых и одиноких граждан; лицам, сопровождающим инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и детей-инвалидов, следующие формы проезда в городском и пригородном общественном транспорте городского округа "Город Белгород" (кроме железнодорожного транспорта):

1.1. Единый социальный проездной билет, утвержденный постановлением Правительства Белгородской области от 19.01.2009 N 7-пп "О введении на территории Белгородской области единого социального проездного билета", с талонами в количестве, определенном дотацией из областного бюджета в пределах лимитов финансирования на очередной финансовый год и средств, предусмотренных в бюджете городского округа "Город Белгород", а также дополнительные талоны в количестве десяти штук, возмещение расходов по которым предусмотрено в бюджете городского округа "Город Белгород", или

1.2. Социальный проездной билет на проезд в троллейбусе, утвержденный постановлением администрации города Белгорода от 16 января 2007 года N 2 "О введении на территории г. Белгорода социального проездного билета на проезд в троллейбусе".

1.3. В случае если талоны к единому социальному проездному билету используются не в полном объеме в текущем месяце, они могут быть предъявлены к оплате за проезд в последующие месяцы в течение финансового года. В случае если дополнительные талоны используются не в полном объеме в текущем месяце, они могут быть предъявлены к оплате в последующие месяцы, но не позднее 30 сентября очередного финансового года.


2. Утвердить Порядок расчетов с перевозчиками, осуществляющими перевозку льготных категорий граждан в г. Белгороде и его пригородах по единым социальным проездным билетам и социальным проездным билетам на проезд в троллейбусе (прилагается).


3. Определить право проезда граждан, указанных в п. 1 настоящего постановления, по единому социальному проездному билету или социальному проездному билету на проезд в троллейбусе при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт, военный билет, удостоверение и т.д.), а также документа, подтверждающего право на льготный проезд.

Лицо, сопровождающее инвалида, имеющего ограничения способности к трудовой деятельности III степени, или ребенка-инвалида, имеет право на проезд на городских и пригородных маршрутах только при совместном с инвалидом или ребенком-инвалидом проезде.


4. Считать утратившими силу постановления администрации города Белгорода от 06.02.2007 N 12 "Об организации проезда льготных категорий граждан в 2007 году" с 1 апреля 2008 года, от 11.04.2007 N 36 "О внесении дополнений в постановление администрации города Белгорода от 06.03.2007 N 22 "Об утверждении Порядка расчетов с перевозчиками, осуществляющими перевозку льготных категорий граждан в г. Белгороде и его пригородах по единым социальным проездным билетам" с 1 мая 2008 года, п. 1 постановления администрации города Белгорода от 06.03.2007 N 22 "Об утверждении Порядка расчетов с перевозчиками, осуществляющими перевозку льготных категорий граждан в г. Белгороде и его пригородах по единым социальным проездным билетам" с 1 мая 2008 года.


4. Исключен. - Постановление администрации города Белгорода от 12.03.2009 N 37.


5. Департаменту здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости (Скурятин В.И.) обеспечить опубликование настоящего постановления в газете "Наш Белгород".


6. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации Болтенкова В.П.

Информацию об исполнении постановления представить в срок до 15.01.2009.


Глава администрации
города Белгорода
В.ПОТРЯСАЕВ


Утвержден
постановлением
администрации города Белгорода
от 27 ноября 2007 г. N 177


1. Общие положения

1.1. Порядок расчетов с перевозчиками, осуществляющими перевозку льготных категорий граждан в г. Белгороде и его пригородах по единым социальным проездным билетам (далее - ЕСПБ), утвержден с целью обеспечения дополнительных мер социальной поддержки и повышения качества транспортного обслуживания, предоставления равных условий доступа и права для проезда в городском и пригородном транспорте льготным категориям граждан.

1.2. Исключен. - Постановление администрации города Белгорода от 14.04.2009 N 65.

1.2. Ежемесячная сумма средств, подлежащая возмещению МУП "Городской пассажирский транспорт" по СПБ, состоит из суммы, полученной от реализации одного СПБ, суммы дотации из областного бюджета.

1.3. Исключен. - Постановление администрации города Белгорода от 12.02.2013 N 21.

1.3. Перевозчики, заключившие договоры с администрацией города Белгорода, самостоятельно производят расчет размера компенсации и предоставляют его на согласование в управление экономического развития и инвестиций администрации города. Ответственность за правильность предоставленных сведений возлагается на руководителей предприятий.

Талоны к ЕСПБ, а также дополнительные талоны комиссионно проверяются, упаковываются в пачки по 100 шт., актируются, опечатываются и хранятся на предприятии в течение трех лет.


2. МУП "Городской пассажирский транспорт" осуществляет:

2.1. Первичный учет принятых талонов к ЕСПБ, а также дополнительных талонов, выданных денежных средств (отдельно по талонам к ЕСПБ и дополнительным талонам), составление сводного расчета размера компенсации по городским и пригородным маршрутам.

2.2. Выплату разницы между стоимостью талона (талонов) к ЕСПБ и стоимостью проезда в троллейбусе.

2.3. Прием разницы между стоимостью талона (талонов) к ЕСПБ и стоимостью проезда.

2.4. Оплату талонов к ЕСПБ, а также дополнительных талонов частным перевозчикам при предъявлении в обязательном порядке следующих документов:

- свидетельства на право осуществления пассажирских перевозок в городе Белгороде;

- путевого листа;

- документа, подтверждающего личность (паспорт).

2.5. Погашение принятых талонов к ЕСПБ, а также дополнительных талонов.

2.5. Исключен. - Постановление администрации города Белгорода от 25.07.2008 N 131.

2.6. Передачу два раза в месяц: 15 числа текущего месяца и 3 числа месяца, следующего за отчетным, на заключение в управление экономического развития и инвестиций администрации города сводных расчетов размера компенсации по МУП "Городской пассажирский транспорт" и частным перевозчикам.

2.7. Окончательный расчет с перевозчиками по возмещению расходов, связанных с перевозкой на городских и пригородных маршрутах (кроме железнодорожного транспорта) городского округа "Город Белгород" льготных категорий граждан, указанных в п. 1 настоящего постановления, по итогам завершения финансового года по 10 января включительно года, следующего за отчетным, по талонам к ЕСПБ и по 10 октября включительно текущего года по дополнительным талонам.


3. Перевозчики, заключившие договоры с администрацией г. Белгорода, осуществляют:

3.1. Расчет размера компенсации по городским и пригородным маршрутам, в соответствии с заключенными договорами с администрацией г. Белгорода, два раза в месяц: 15 числа текущего месяца и 3 числа месяца, следующего за отчетным, и передают его в управление экономического развития департамента экономики, финансов и инвестиционной политики администрации города.

3.2. Выплату разницы между стоимостью талона (талонов) к ЕСПБ и стоимостью проезда.

3.3. Прием разницы между стоимостью талона (талонов) к ЕСПБ и стоимостью проезда.


4. МБУ "Центр социальных выплат" осуществляет:

4.1. Размещение заказа на изготовление разовых социальных проездных талонов к ЕСПБ и дополнительных талонов.

4.2. Возмещение расходов:

- организациям, заключившим договоры на реализацию ЕСПБ, а также СПБ для проезда в троллейбусах г. Белгорода с МБУ "Центр социальных выплат" (кроме иногородних), связанным с услугами по реализации ЕСПБ и СПБ, а также дополнительных талонов, в размере, предусмотренном договором, но не более 3% от стоимости проданных билетов;

- кредитной организации на оплату расходов по инкассации в размере, предусмотренном договором, но не более 0,2%, и пересчету денежной наличности в размере, предусмотренном договором, но не более 0,3%;

- организации, изготавливающей разовые социальные проездные талоны к ЕСПБ и дополнительные талоны, в соответствии с муниципальным контрактом.

4.3. Предоставление отчета по реализации месячного ЕСПБ для проезда в г. Белгороде и его пригородах и СПБ для проезда в троллейбусах г. Белгорода до 20 числа текущего месяца в комитет финансов и бюджетных отношений администрации города Белгорода.

4.4. Нереализованные талоны комиссионно проверяются, упаковываются в пачки по 100 шт., актируются, опечатываются и хранятся в учреждении в течение одного года.

4.5. Предоставление заявок для авансирования и оплаты перевозчикам за счет средств бюджета городского округа "Город Белгород" и средств населения в комитет финансов и бюджетных отношений администрации города Белгорода в соответствии с заключением по сводному расчету размера компенсации выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим перевозку пассажиров по ЕСПБ и дополнительным талонам на городских и пригородных пассажирских маршрутах городского округа "Город Белгород", предоставленным управлением экономического развития и инвестиций администрации города, до 20 числа текущего и 10 числа месяца, следующего за отчетным.

4.6. Исключен. - Постановление администрации города Белгорода от 12.03.2009 N 37.


5. Управление экономического развития и инвестиций администрации города осуществляет:

5.1. Проверку правильности расчетов размеров компенсации, предоставленных перевозчиками на основании следующей методики:

5.1.1. Компенсация выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим перевозки пассажиров по городским и пригородным маршрутам, рассчитывается по следующей формуле:


К = T x L,

где: К - сумма компенсации перевозчикам,

Т - установленная стоимость талона на проезд пассажиров по городским и пригородным маршрутам,

L - количество принятых перевозчиками талонов от пассажиров.

5.2. Предоставление заключения по сводному расчету размера компенсации выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим перевозку пассажиров по ЕСПБ на городских и пригородных пассажирских маршрутах городского округа "Город Белгород", в МБУ "Центр социальных выплат" и комитет финансов и бюджетных отношений администрации города Белгорода в течение двух дней с момента предоставления расчетов.


6. Комитет финансов и бюджетных отношений администрации города Белгорода осуществляет:

6.1. Авансирование МУП "Городской пассажирский транспорт" с целью обеспечения бесперебойной ежедневной выплаты компенсации льготного проезда по городским и пригородным маршрутам частным перевозчикам в киосках МУП "Городской пассажирский транспорт" в пределах средств, поступивших от реализации ЕСПБ и дополнительных талонов, и средств, предусмотренных в бюджете городского округа "Город Белгород" в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий финансовый год.

6.2. Финансирование перевозчиков согласно договорам, заключенным с администрацией г. Белгорода, 2 раза в месяц на основании отчета, предоставленного перевозчиками в управление экономического развития и инвестиций администрации города в течение двух дней с момента выставления заявки на оплату от МБУ "Центр социальных выплат", при условии поступления средств из вышестоящих бюджетов.


Начальник управления
социальной защиты населения
С.АНДРЕЕВ