"Положение о Всероссийских соревнованиях по легкоатлетическому четырехборью "Шиповка юных" в помещении среди обучающихся общеобразовательных организаций"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Утверждаю
Заместитель Министра спорта
Российской Федерации
С.В.ШЕЛПАКОВ
25 января 2014 года

Президент общероссийской
общественной организации
"Всероссийская Федерация
легкой атлетики"
В.В.БАЛАХНИЧЕВ
19 января 2014 года

Согласовано
Заместитель Министра
образования и науки
Российской Федерации
В.Ш.КАГАНОВ
11 марта 2014 года

Министр по делам
молодежи, спорту и туризму
Республики Татарстан
Р.Т.БУРГАНОВ


I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Всероссийские соревнования по легкоатлетическому четырехборью "Шиповка юных" в помещении (далее - Соревнования) проводятся в целях:

- развития легкой атлетики в Российской Федерации;

- популяризации легкой атлетики среди обучающихся в общеобразовательных организациях;

- привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом в образовательных организациях и по месту жительства; выявления талантливых юных спортсменов;

- укрепления здоровья и повышения спортивного мастерства.


II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся с 22 по 31 марта 2014 года в г. Казани (Республика Татарстан) в футбольно-легкоатлетическом манеже.


III. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

Общее руководство организацией Соревнований осуществляют Министерство спорта Российской Федерации (далее - Минспорт России), Министерство по делам молодежи, спорта и туризму Республики Татарстан, Общероссийская общественная организация "Всероссийская федерация легкой атлетики" (далее - ВФЛА).

Полномочия Минспорта России как организатора Соревнований осуществляются ФГАУ "Управление по организации и проведению спортивных мероприятий". Непосредственное проведение соревнований возлагается на Министерство по делам молодежи, спорта и туризму Республики Татарстан, Местную Казанскую городскую общественную военно-спортивную организацию "ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ" (МКГОВСО "ГТО") и главную судейскую коллегию, утвержденную ВФЛА.


IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ДОПУСКА

К участию в соревнованиях допускаются сборные команды общеобразовательных организаций - победители соревнований в субъектах Российской Федерации в каждом виде программы и возрастной группе раздельно среди юношей и девушек согласно "Положению о проведении соревнований "Шиповка юных", утвержденному президиумом ВФЛА от 4 декабря 2008 года, и наличии вызова на соревнования от ВФЛА.

К участию в Соревнованиях допускаются юноши и девушки, обучающиеся в общеобразовательных организациях, в следующих возрастных группах:

1. Команды городских общеобразовательных организаций:

- 10 - 11 лет (2003 - 2004 гг. р.) - состав команды - 6 человек, в том числе 5 юношей (девушек) и 1 тренер-руководитель;

- 12 - 13 лет (2001 - 2002 гг. р.) - состав команды - 6 человек, в том числе 5 юношей (девушек) и 1 тренер-руководитель;

- 14 - 15 лет (1999 - 2000 гг. р.) - состав команды - 7 человек, в том числе 6 юношей (девушек) и 1 тренер-руководитель.

2. Команды сельских общеобразовательных организаций:

- 10 - 11 лет (2003 - 2004 гг. р.) - состав команды - 5 человек, в том числе 4 юноши (девушки) и 1 тренер-руководитель;

- 12 - 13 лет (2001 - 2002 гг. р.) - состав команды - 5 человек, в том числе 4 юноши (девушки) и 1 тренер-руководитель;

- 14 - 15 лет (1999 - 2000 гг. р.) - состав команды - 7 человек, в том числе 6 юношей (девушек) и 1 тренер-руководитель.

3. Команды школ-интернатов:

- 10 - 11 лет (2003 - 2004 гг. р.) - состав команды - 7 человек, в том числе 3 юноши и 3 девушки и 1 тренер-руководитель;

- 12 - 13 лет (2001 - 2002 гг. р.) - состав команды - 7 человек, в том числе 3 юноши и 3 девушки и 1 тренер-руководитель;

- 14 - 15 лет (1999 - 2000 гг. р.) - состав команды - 7 человек, в том числе 6 юношей (девушек) и 1 тренер-руководитель.


V. ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

10 - 11 лет (2003 - 2004 гг. р.):

22 марта - день приезда, комиссия по допуску участников;

23 марта - юноши (бег 60 м, прыжок в длину, прыжок в высоту), девушки (бег 60 м, прыжок в длину, прыжок в высоту);

24 марта - юноши (метание снаряда, бег 600 м), девушки (метание снаряда, бег 500 м), эстафетный бег 4 x 100 м;

25 марта - день отъезда.

12 - 13 лет (2003 - 2004 гг. р.):

25 марта - день приезда, комиссия по допуску участников;

26 марта - юноши (бег 60 м, прыжок в длину, прыжок в высоту), девушки (бег 60 м, прыжок в длину, прыжок в высоту);

27 марта - юноши (метание снаряда, бег 800 м), девушки (метание снаряда, бег 600 м), эстафетный бег 4 x 100 м;

28 марта - день отъезда.

14 - 15 лет (1999 - 2000 гг. р.):

28 марта - день приезда, комиссия по допуску участников;

29 марта - юноши (бег 60 м, прыжок в длину, прыжок в высоту), девушки (бег 60 м, прыжок в длину, прыжок в высоту);

30 марта - юноши (метание снаряда, бег 800 м), девушки (метание снаряда, бег 600 м), эстафетный бег 4 x 100 м;

31 марта - день отъезда.


VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Соревнования являются лично-командными. Победители и призеры в личном первенстве по четырехборью определяются в каждой возрастной группе раздельно среди юношей и девушек по наибольшему количеству очков, набранных во всех видах программы (без учета эстафетного бега 4 x 100 м).

Победители и призеры среди команд общеобразовательных организаций определяются в каждой возрастной группе раздельно среди юношей и девушек (без учета эстафетного бега 4 x 100 м):

10 - 11 лет (2003 - 2004 гг. р.) и 12 - 13 лет (2001 - 2002 гг. р.):

- для городских общеобразовательных организаций - по 4 лучшим результатам среди юношей или девушек;

- для сельских общеобразовательных организаций - по 3 лучшим результатам среди юношей или девушек;

- для школ-интернатов - по 4 лучшим результатам среди 2 юношей и 2 девушек.

14 - 15 лет (1999 - 2000 гг. р.):

- для всех категорий - по 5 лучшим результатам среди юношей или девушек.


VII. НАГРАЖДЕНИЕ

Победители и призеры в каждом виде программы и возрастной группе, раздельно среди юношей и девушек, награждаются медалями и дипломами Минспорта России.

Победители четырехборья в каждой возрастной группе, раздельно среди юношей и девушек награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорта России, а призеры - медалями и дипломами Минспорта России.

Победители и призеры среди сборных команд в каждой возрастной группе среди юношей и девушек, награждаются кубками и дипломами Минспорта России, а участники команд - медалями и дипломами Минспорта России.

Победители и призеры среди команд в эстафетном беге 4 x 100 м награждаются дипломами Всероссийской федерации легкой атлетики.


VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Министерство спорта России, Министерство по делам молодежи, спорта и туризму Республики Татарстан, ВФЛА обеспечивают долевое участие в финансировании Соревнований по согласованию.

Министерство спорта России осуществляет финансовое обеспечение физкультурного мероприятия в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

На печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) к Соревнованиям, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых (изготавливаемых) в связи с проведением соревнований, допускается изображение логотипов Минспорта России.

Расходы по командированию участников команд в г. Казань (проезд в оба конца, суточные в пути, питание и проживание на соревнованиях, страхование) обеспечивают командирующие организации.

Страхование участников соревнований производится за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Физкультурные мероприятия проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объектов спорта к проведению физкультурных мероприятий, утвержденных в установленном порядке.


X. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников соревнований в день приезда.


XI. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

Предварительные заявки на участие в Соревнованиях для получения вызова направляются во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (тел./факс: (495) 725-46-45, 725-46-41, E-mail: trubo@bk.ru). К рассмотрению принимаются только заявки от органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в сфере образования.

В комиссию по допуску участников в день приезда представляются:

- вызов Всероссийской федерации легкой атлетики на соревнования;

- копия протокола региональных соревнований;

- именная заявка по форме согласно Приложению N 1 в двух экземплярах;

- паспорт или свидетельство о рождении на каждого участника Соревнований или копия, заверенная нотариусом;

- полис обязательного медицинского страхования на каждого участника Соревнований;

- оригинал договора о страховании на каждого участника Соревнований;

- справка обучающегося с фотографией;

- приказ общеобразовательной организации о командировании сборной команды на Соревнования и назначении ответственного за жизнь и здоровье членов команды на весь период поездки.


Приложение N 1


Заявка на участие во Всероссийских соревнованиях по легкоатлетическому четырехборью "Шиповка юных" наименование сборной команды ____________________

Фамилия, Имя Год рождения Нагрудный номер Вид программы Допуск врача

1.


2.


3.


4.


5


6.



Руководитель общеобразовательной организации ______________________________
Руководитель команды __________________________
МП                                                 "__" ___________ 2014 г.

                Врач _________________             "__" ___________ 2014 г.
                                                    МП

Допущено ______________________ чел.