Постановление Правительства Белгородской обл. от 16.12.2013 N 514-пп

"Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


На основании статьи 22 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", статьи 4 закона Белгородской области от 25 ноября 2008 года N 244 "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Белгородской области" Правительство Белгородской области постановляет:


1. Установить минимальное количество специальных рабочих мест по профессиям и специальностям, подходящим для трудоустройства инвалидов, в пределах установленной квоты на каждом предприятии, в учреждении и организации Белгородской области независимо от их организационно-правовых форм и формы собственности с численностью работников не менее чем 100 человек согласно приложению к настоящему постановлению.


2. Признать утратившим силу с 1 января 2014 года постановление Правительства Белгородской области от 21 января 2013 года N 16-пп "Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для приема на работу инвалидов в пределах установленной квоты в 2013 году".


3. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент внутренней и кадровой политики области (Сергачев В.А.).


4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней с даты официального опубликования.


Губернатор Белгородской области
Е.САВЧЕНКО


Приложение
к постановлению
Правительства Белгородской области
от 16 декабря 2013 г. N 514-пп


1. Для предприятий, учреждений, организаций, имеющих численность работников от 100 до 500 человек, устанавливается одно специальное рабочее место для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты.

2. Для предприятий, учреждений, организаций, имеющих численность работников от 501 до 1000 человек, устанавливаются два специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты.

3. Для предприятий, учреждений, организаций, имеющих численность работников свыше 1000 человек, устанавливаются три специальных рабочих места для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты.

Примерный перечень профессий и специальностей для трудоустройства инвалидов:

приемщик заказов;

вахтер;

сборщик бумажных изделий;

сборщик изделий из пластмасс;

комплектовщик изделий из бумаги;

администратор;

делопроизводитель;

диспетчер;

картонажник;

контролер-учетчик;

кладовщик;

формовщик пакетов;

фасовщик;

часовщик;

оператор;

обувщик;

офисные работники и другие.