Постановление Правительства Курской области от 28.03.2008 N 44

"Об утверждении перечня видов выплат стимулирующего характера в областных государственных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в областных государственных учреждениях"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с пунктом 6 постановления Губернатора Курской области от 29.12.2007 N 596 "О новых системах оплаты труда работников областных государственных учреждений, оплата труда которых осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников областных государственных учреждений" Правительство Курской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень выплат стимулирующего характера в областных государственных учреждениях;

разъяснение о порядке установления выплат стимулирующего характера в областных государственных учреждениях.

2. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Первый заместитель Губернатора -
Председатель Правительства
Курской области
А.С.ЗУБАРЕВ


Утвержден
постановлением
Правительства Курской области
от 28 марта 2008 г. N 44


1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы

2. Выплаты за качество выполняемых работ

3. Выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет

4. Премиальные выплаты по итогам работы


Утверждено
постановлением
Правительства Курской области
от 28 марта 2008 г. N 44


РАЗЪЯСНЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

1. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с перечнем видов выплат стимулирующего характера в областных государственных учреждениях, утвержденным постановлением Правительства Курской области от 28.03.2008 N 44, в пределах средств областного бюджета на соответствующий год, предусмотренных главным распорядителям средств областного бюджета.

При этом следует учитывать, что начиная с 1 января 2010 года объем средств на указанные выплаты должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований областного бюджета.

2. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу.

Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы, с учетом рекомендаций соответствующих органов исполнительной власти Курской области.

3. При введении новых систем оплаты труда работников областных государственных учреждений размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера конкретизируются в трудовых договорах работников.