Постановление Правительства Курской области от 28.03.2008 N 45

"Об утверждении перечня видов выплат компенсационного характера в областных государственных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в областных государственных учреждениях"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с пунктом 6 постановления Губернатора Курской области от 29.12.2007 N 596 "О новых системах оплаты труда работников областных государственных учреждений, оплата труда которых осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников областных государственных учреждений" Правительство Курской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень выплат компенсационного характера в областных государственных учреждениях;

разъяснение о порядке установления выплат компенсационного характера в областных государственных учреждениях.

2. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Первый заместитель Губернатора -
Председатель Правительства
Курской области
А.С.ЗУБАРЕВ


Утвержден
постановлением
Правительства Курской области
от 28 марта 2008 г. N 45


1. Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда

2. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных)

3. Надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами


Утверждено
постановлением
Правительства Курской области
от 28 марта 2008 г. N 45


РАЗЪЯСНЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

1. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников, если иное не установлено федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами Курской области, указами Президента Российской Федерации.

При этом работодатели принимают меры по проведению аттестации рабочих мест с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

2. Выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, перечнем видов выплат компенсационного характера в областных государственных учреждениях, утвержденных постановлением Правительства Курской области от 28.03.2008 N 45.

3. При введении новых систем оплаты труда работников областных государственных учреждений выплаты компенсационного характера работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливаются в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации.

4. Выплаты компенсационного характера работникам в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливаются с учетом статьи 149 Трудового кодекса Российской Федерации.

5. Помимо выплат компенсационного характера, предусмотренных федеральными, областными законами, иными нормативными правовыми актами, в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах могут устанавливаться выплаты компенсационного характера в соответствии с перечнем видов выплат компенсационного характера в областных государственных учреждениях, указанным в пункте 2 настоящего разъяснения.

6. При введении новых систем оплаты труда работников областных государственных учреждений размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируются в трудовых договорах работников.