Постановление Администрации Брянской области от 11.07.2005 N 376

"О прожиточном минимуме в Брянской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение Федерального закона от 24 ноября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" (с изменениями от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) и в соответствии с Законами Брянской области от 9 июня 2005 г. N 42-З "О прожиточном минимуме в Брянской области" и от 11 мая 2006 г. N 30-З "О потребительской корзине в Брянской области:

1. Управлению труда Брянской области (Барабанов):

1.1. Ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, рассчитывать величину прожиточного минимума и представлять на утверждение в администрацию области.

1.2. Проводить сравнительную оценку уровня жизни населения городов и районов области.

2. Рекомендовать территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Брянской области (Зеболов) представлять в управление труда области:

ежемесячно до 5 числа - информацию об уровне потребительских цен;

ежеквартально до 10 числа второго месяца после отчетного периода - сведения о среднемесячной заработной плате в разрезе городов и районов области.

3. Рекомендовать территориальным федеральным органам государственной власти, государственным органам области, органам местного самоуправления, организациям всех форм собственности использовать прожиточный минимум в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

4. Рекомендовать главам муниципальных образовании области определять величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения района (города) и ежеквартально до 10 числа после отчетного периода представлять в управление труда области.

5. Управлению труда Брянской области (Барабанов) оказывать консультативно-методическую помощь муниципальным образованиям области в проведении расчетов величины прожиточного минимума.

6. Сведения о прожиточном минимуме опубликовывать ежеквартально в официальных изданиях администрации Брянской области.

7. Считать утратившим силу Постановление администрации области от 18 июля 2001 г. N 354 "О прожиточном минимуме в Брянской области".

8. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

9. Контроль за реализацией Постановления возложить на исполняющую обязанности заместителя Губернатора области Старченко Т.А.


Губернатор
Н.В.ДЕНИН